Public restaurants in your area

Frais et sain

Cuisiner, c’est notre passion! C’est pourquoi nous préparons chaque jour tous les plats sur place, pour une fraîcheur garantie.

Vous avez le choix entre des menus du monde entier, les classiques suisses que vous adorez et un buffet de saison faisant la part belle aux produits frais croquants. Le tout préparé avec le plus grand soin à partir des meilleurs ingrédients. Et pour un quotidien aux mille couleurs, nous misons sur une grande variété en proposant des produits de saison et de nouvelles créations dans le plan de menus.

Des fruits et des légumes issus de circuits courts

Lorsque c’est la saison, nous achetons les fruits et les légumes en Suisse ou chez nos proches voisins. En hiver, nous misons sur les produits ayant poussé dans des serres préservant le climat. Nous accordons la préférence aux produits Suisse Garantie et IP-SUISSE.

Une viande de qualité

La viande de veau, de bœuf et de porc provient de Suisse. Nous sélectionnons des producteurs qui pratiquent des méthodes d’élevage respectueuses du bien-être animal. Et, dans la mesure du possible, nous achetons aussi le poulet en Suisse.

Poisson issu de la pêche durable

Du poisson durable à table! Votre restaurant est certifié MSC et ASC*. Le label MSC garantit la préservation des peuplements de poissons à long terme, tandis que le label ASC signifie une aquaculture respectueuse de l’environnement et répondant à des normes sociales.

*Numéros de certification: ASC-C-00483, MSC-C-54163

Lait des prés suisse

La mousse de lait de votre cappuccino mérite tous les égards. Le lait provient de vaches qui, selon le standard IP-Suisse, passent beaucoup de temps dans les prés. En été, elles mangent de l’herbe fraîche et en hiver, plutôt du foin et de l’herbe ensilée. Le fourrage ne contient pas de soja et les animaux sont très peu nourris avec des aliments concentrés.

Fairtrade: pour le bien de l’environnement et de l’être humain

Pour les produits et matières premières originaires du sud, nous exigeons des conditions de travail équitables. C’est pourquoi vous trouverez certains aliments et boissons uniquement à base de matières premières certifiées Fairtrade. C’est notamment le cas du thé froid SV, de la limonade SV, des bananes, du jus d’orange et du Bodyguard Michel, ainsi que des sticks de sucre.

Fourchette verte: le plaisir sain

Une alimentation équilibrée et délicieuse: tel est l’objectif du label indépendant Fourchette verte. Les menus proposés font du bien à votre corps. La recette est simple: des fruits et des légumes, des sources de glucides et de protéines, le tout en total équilibre. De quoi faire le plein de bonne énergie pour toute la journée. Le modèle d’assiette Fourchette verte est fondé sur la pyramide alimentaire suisse et les recommandations de la Société suisse de nutrition.